L'AIR DU TEMPS

Franceinfo - le samedi 3 février 2018

Rugby : pas de miracle pour l'équipe de France qui s'incline à la dernière seconde face à l'Irlande lors du Tournoi des six nations (15-13)

avatar
Pierre Godon France Télévisions

Mis à jour le
publié le

Le XV de France a perdu son match dans le tournoi samedi au Stade de France face à un gros morceau, le XV du Trèfle

La France a perdu face à l'Irlande (15-13), samedi 3 février, au Stade de France, dans le Tournoi des six nations. Le XV de France a été solide en défense mais cela n'a pas suffi pour le premier match du nouveau sélectionneur Jacques Brunel. La France rate une pénalité à trois minutes de la fin du match qui l'a empêche de creuser l'écart après le magnifique essai de Teddy Thomas.

"C'est une déception". "Les garçons ont mis beaucoup d'énergie, beaucoup de courage. (...) C'est la loi du sport, on a perdu, mais on va essayer de garder le positif et continuer d'avancer", a réagi Jacques Brunel.

Une sixième défaite. Les Bleus ont cru tenir leur première victoire depuis mars 2017 quand Teddy Thomas, d'un exploit personnel, leur a permis de mener 13 à 12 à la 72e minute. Mais ils ont finalement encaissé leur sixième défaite en test-match sur les sept dernières rencontres (pour un nul).

L’Angleterre vise un triplé. Grand favori, le XV de la Rose a dans le viseur une troisième victoire. Toutefois, selon le sélectionneur Eddie Jones, "il faudra se méfier de tout le monde" car, selon l'Australien, "le XV de la Rose est devenu l'équipe à battre". Sur sa route se dressera principalement l’Irlande. Les deux équipes se sont partagé les quatre dernières éditions du Tournoi. Le match Angleterre-Irlande du 17 mars, en clôture de l'épreuve, a de faux airs de finale.